ちゅうりっぷ組🌷

入園から一週間ほど経って…少しずつ園の生活にも慣れてきた子どもたち😊

今日は何をして遊んでいるのかな~?お部屋を覗いてみましょう(*^-^*)

これなんだ~?くるくる回っておもしろいな~

洗濯ばさみに夢中✨ みて!こんなにたくさん(*^-^*)

コネコネしていたらだんだん柔らかくなって面白いな~…粘土遊びも人気みたい😊

それぞれに興味のある遊びを見つけて、楽しむ姿が見られました(*^-^*)

「幼稚園って楽しい所✨」と安心して過ごす事が出来るように、一人一人が遊びに集中できる環境を大切にしていきたいです!

まだまだ自分の世界での遊びが多い2歳児ですが…少しずつ一緒にいるお友達にも興味が出てきて…こんな姿も♡

みんなでこんなに大きなものできちゃった✨

今日のご飯は何にする?

少しずつ少しずつお友達との関わりも増えてきています😊

いっぱい遊んで…お弁当食べてお腹いっぱい!

お昼寝も気持ちよさそう!

みんな楽しく過ごしていま~す(*^-^*)

新しい環境に、きっとドキドキ♡することもあるでしょう。そんな中でも、保護者の方と「また迎えに来てね!」とバイバイして、楽しそうに園で過ごす子どもたちの逞しさはすごいな~と尊敬します!

これから、みんなで楽しく遊ぼうね!

※おまけ※

なんと!お着替えも自分達で(年長さんにも手伝ってもらいながら…)頑張っています!出来ることが少しずつ増えて嬉しい子どもたちです!