コンテンツへスキップ

たくあん作り!

たくあんを漬けよう‼

大根を干すこと約3週間。大根はみるみるうちに水分が抜けて…

”柔らかくなってるよ!” ”しわしわだ~”

"もうたくあんの匂いする~!"

さぁ、いよいよ漬けましょう🎵

まずは、米ぬか、ザラメ、塩を混ぜます!

米ぬかっていい匂い♥️”

次に、樽に大根を敷き詰めていきます。

その上に先ほど混ぜた米ぬかをかける。

この作業を繰り返し、最後に乾燥させた大根の葉をのせます。

そして、板と重石をのせたらです‼

おいしいたくあんになりますように、、、♥️

さぁ、どうなるでしょうか?!楽しみです☺️

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です