お泊り保育1日目!!

夏休みも終わりに近づいた、8月29・30日に年長児でお泊り保育を行いました!

向かう先は、諫早自然の家!!この日を楽しみにしてきた子少しドキドキしていた子と様々なようでしたが、皆で楽しく出発です(*^-^*)

先生のお話をよく聞いて、保護者の方にも元気に「行ってきま~す♪」

お天気が心配されていましたが、様子を見ながら沢登りにも出発!!

勾配の急な山道の道中では、カニカエルを見つけて大興奮の子ども達(*^-^*)

小雨も気にせず、どんどん歩き、沢のコースへ合流です!

「うわ~冷たい🎵」「気持ちいい🎵」大自然の中の冒険に、真剣な眼差しで挑む子どもたちの様子はとてもキラキラしていました✨

ベッドメイキングも、自分たちで!!お友達と協力して頑張りましたよ(*^-^*)

キャンプファイヤーも終わり、みんなで大きなお風呂です(*^-^*)

パジャマに着替え、ベッドに入り「おやすみなさい✨」