お店屋さんごっこ大盛況!!

各クラス、お店屋さんごっこに向けてたくさん準備をしてきました!

いろいろな材料を使って製作し、品物を準備!(*^_^*)

自分達が作った品物、たくさんお客さん来てくれるかな?

満三歳児クラスは、屋台やさん!!

たこ焼きにから揚げ、わたあめにりんご飴!他にもたくさんの品物を用意し「いらっしゃいませ~!」たくさんのお客さんに、みんな大喜びでした(*^-^*)

年少児は、おかしやさん!本物そっくりの出来栄えに、子どもたちも自信満々でお客さんとのやり取りも楽しめたようです♪

年中児は、八百屋さんと果物屋さん!

実際に近くの新大工商店街にお買い物に出かけ、どんな品物があるか、お店の人はどんな言葉を使っているのか体験して、イメージを膨らませたようです!

年長児は、レストランと絵本屋さん!

レストランは、お客さんに注文を聞いて、席までお運びします!注文を聞く係、品物を渡す係、レジ係とそれぞれの役割に責任をもって楽しんでいました💗レストランの中には、回転寿司コーナーもあり賑わっていましたよ(*^-^*)

絵本屋さんは、自作の絵本!!たくさんの大作ができていました🎵お客さんも「すごーい」と驚く仕上がり(*^-^*)自作紙芝居の読み聞かせもあり、楽しませてくれました💗

たくさんのお客さんに大喜びの子ども達(*^-^*)楽しいお店屋さんごっこになったようです💛ありがとうございました(*^-^*)