三学期が始まりました!

三学期始園式&お正月遊び!

1月8日(水)、三学期の始園式を行い、園に子どもたちの元気な声が戻ってきました💕

園門では 門松がお出迎え✨ あけましておめでとうございま~す!

それぞれの家庭で 楽しい冬休み・お正月を過ごした様子の子どもたち!

「先生あのね…(*^-^*)」「先生あのね…✨」冬休み中の思い出を たくさんお話してくれました!3学期も、子どもたちの成長が楽しみです✨

さて、今幼稚園で楽しんでいるのが「正月遊び」

子どもたちに人気の遊びは…郵便屋さんごっこ

大好きなお友達や先生に 年賀状を書いて…切手も貼りますよ~🎵

そして、各クラスに置いてあるポストに投函すると、郵便屋さんが届けてくれます!!

届きますように…(*^-^*)

ほかにも、福笑いや双六、羽根つきなど お正月ならではの遊びを楽しんでいます!

そして、お正月といえば凧あげ!年長さんは自分たちで作った自慢の凧を持って、丸馬場公園へ!

「上手く揚がるかな~❓」

年少さんは「くるくるたこ

思いきり走るとクルクル回って楽し~い(*^-^*)

凧が揚がると嬉しくて、思いっきり走りました~!

お正月の製作もしました~✨すてきでしょ~(*^-^*)

寒さに負けず 元気いっぱいの子ども達!

三学期も元気にいっぱい遊びましょうね~!