ペンギン水族館!!

ペンギン水族館に出掛けました!!

大型バスに乗り、全園児でペンギン水族館に出掛けました!

副園長先生のお話を聞き、元気に出発です!!

水槽の中の色々な魚たちに大興奮の子ども達(*^-^*)

「いっぱいいるよ~」「あのお魚大きい!!」

二階には、たくさんのペンギンたち🐧🐧🐧

エサを食べる様子や水槽を優雅に泳ぐ様子、プールからジャンプして上がってくる様子、、

様々な様子のペンギンを見ることができ、みんな大満足

一通り館内を見学した後は、年中児は大水槽の前で 自分のお気に入りの魚を見つけ自由にスケッチ(*^-^*)

「ヒレがついてる!」「お目目も可愛い~」「オシャレなお魚もっと描きたい!」と目を輝かせて描いていました(*^-^*)

年長児はペンギンをスケッチ!数種類いるペンギンの中から描きたいペンギンを決め、真剣に黙々と描いていました(*^-^*)

幼稚園で色塗りするのが楽しみな作品ばかりでした!!

その後は、大ナマコヒトデなどに触れ楽しんだり

砂浜かけっこをしたり、貝殻を拾い集めたり海辺の生き物を観察したりと楽しい時間を過ごしました(*^-^*)

記念写真も撮って、ハイチ~ズ♡思い出に残る楽しい遠足になりました(*^-^*)