1学期 始園式!

令和3年度 1学期始園式を行いました。

朝の登園は,新しいクラス先生にドキドキ

少し緊張した表情をみせながらも,どんなクラスだろうと涙を流すこともなく,元気にお部屋へと入っていきました!

お遊戯室にて始園式🌸

一つお兄さん・お姉さんになった子どもたちの姿勢は自然とかっこよく見えます。

新しくピカピカの名札をつけて,一人ひとりかっこよくお返事!元気な返事から「今年1年も頑張ります!」という意欲が伝わってきました。

園長先生からは,「今年も”神様のいらっしゃる幼稚園”に誇りにもって,どんどん新しいことに挑戦していって下さいね」という言葉をかけて頂きました。

今年はどんな楽しい1年になるのだろう・・・と胸を膨らませながら迎えた新学期

今年も子どもたちが安心した毎日を,そして色んなことに挑戦できる学びある毎日となりますよう,教師一同今年度も心を込めて保育に励んで参ります。

どうぞ宜しくお願い致します。