2学期最後の子どもクッキング👧👦♪
『🎄クリスマスケーキ作り🍰』
今回も手洗い・消毒等,感染対策には十分に気を付けて行わせて頂きました!
作り方はとても簡単❣是非ご家庭でも楽しんで頂けたらとご紹介です😉
①生クリームを泡立てる
②市販のスポンジにクリームを塗る
③フルーツやお菓子で飾り付け❤完成❤
さてさて,子どもたちはどんな様子かな~😊??
お友だちと力を合わせて,グルグル♪グルグル😋
さぁクリームを塗っていくよ❣
「うまく塗れるかドキドキする~」と子ども達♪
クリームたっぷりで良い感じ,その調子💕
中にも具を挟んで~・・・
美味しそうなケーキ🍰にうっとり見とれちゃう🤭
仕上げは,クリームをおしゃれに絞って,飾りつけ💗
みんな真剣な表情😳おいしくてオシャレなケーキ🍰にしたいもんね♪
あれあれ??こちらは,まだいただきますしてないのに指や口の周りが…🤭♪
まだ食べちゃいやよ~,ちゃんと手を洗っておいで😉♪
最後にジングルベル🔔の飾りをみんなで飾って…
❤完成~❤
どのケーキ🍰もとってもおいしそう😋
みんなで力を合わせて,世界に一つだけのケーキ🍰だね💕
今回は,スープ&おにぎり🍙,そしてケーキ🍰をデザートに頂きました🙏
「ん~最高においしい💗」とこの表情😋
2学期最後のクッキングも大成功💗👏
今年も感染に気をつけながらのクッキングではありましたが,子どもたちの体験は貴重な宝物💎✨
自分で作るって,特別でおいしさも倍増しますよね♪
体験活動を通して,3学期もこの満面の笑みが見られると嬉しいな~😊