未就園児(さくらんぼ組)募集中🍒

諏訪幼稚園では入園前のお子様(今年度3歳のお誕生日を迎えるお子様)を対象に、未就園児クラス(さくらんぼ組)を行っています。

さくらんぼ組では、家庭とは違う環境の中で、幼稚園でしか経験できない遊びを存分に楽しみ、教師やお友だちと触れ合う中で、少しずつ集団生活になれていきます。ゆったりとした時間の中でゆっくりと園生活に慣れ、幼稚園での園生活をスムーズにスタートさせることを目標に保育を行っています。

自分で靴を履いたり、お友だちと一緒にお片付けをしたり…基本的な生活習慣も徐々に身に着くよう一人一人のペースに合わせ援助しています。

対象児:令和4年度中に3歳のお誕生日を迎えるお子様(※本園にご入園いただくお子様)

登園日:火・水・金曜日の週3回

時間:9:30~13:30

料金:月12000円

※週2回 8000円での受付も行います!

随時、見学を受け付けております。お気軽にお電話ください(*^-^*)