第76回 お遊戯会👩

12月11日(土)、第76回お遊戯会を行いました✨

お話の世界を楽しみながら、お友達と一緒に取り組んできたオペレッタ!それぞれの役になりきって張り切る子どもたちの姿が見られました(*^-^*)

年中「ブレーメンの音楽隊」

年少「てぶくろ」

満3歳「3匹のこぶた」

年長児は、昔から日本に伝わる神話に挑戦!

「やまたのおろち」…クシナダヒメを恐ろしいおろちから守る勇敢な神様のお話!

「いなばの白兎」…うそをついてワニざめにやられてしまった白兎を助けてくれる心優しい神様のお話!

各クラス、お話を通して「優しさ」「逞しさ」「協力」「素直さ」など、大切なことを感じとることができたようです。

また、楽器遊びでは「みんなと心を一つに楽しんで」演奏を披露することができました✨

今年度もコロナの影響で学年ごとの発表となり、他の学年の発表をご覧いただくことができず、とても残念ではありました。一人一人の子どもたちが、保護者の方に見て頂くことを楽しみに、とても張り切って力を発揮していたように思います。

運動会を境に、体力的にも逞しくなりクラスとしてのまとまりも増していた子ども達。今回のお遊戯会を経て、心情的な部分でまた一回り大きく成長できたのではないでしょうか😊これからの子どもたちが楽しみですね!

保護者の皆さま、お忙しい中ご参観頂き、子どもたちに温かい笑顔とたくさんの拍手をありがとうございました!