コンサート🎻

先日、諏訪幼稚園でバイオリン・フルート・ピアノによる「コンサート」が開かれました(*^-^*)

子どもたちに本物の音楽を生で経験してもらいたいという想いから、保護者の方が企画して下さった「コンサート」

ピアノは子どもたちにも馴染みのある楽器ですが、バイオリンとフルートは初めて見る子も多かったようです。

「音が高くてきれい✨」「楽器がピカピカしててきれい✨」と大喜びの子どもたちでした!

クリスマスソングを交えた楽しい曲の演奏に、少し早いクリスマスプレゼントをもらった気分でした✨素敵な時間をありがとうございました!

☆☆サプライズ☆☆

バイオリンとフルートと共に、素敵なピアノを披露してくれたのは…ともえ組の野田先生でした!子どもたちには秘密にしていたので、サプライズ登場に子どもたちは、ビックリ&大喜びでした(*^-^*)